中国社会科学网 >> 智慧城市 >> 网络设置与信息平台
山西智慧城市信息技术研究院成立
2019年07月09日 11:17 来源:山西晚报 作者:郭燕杰 字号

内容摘要:中国社会科学网可宅在家里打官司的互联网法院、会各种语言的虚拟主播……让人们在智慧城市中过上更加美好的生活。7月6日,由山西智慧城市信息技术研究院、山西省智库发展协会联合主办的山西智慧城市信息技术研究院成立大会暨项目发布会在太原隆重召开,会议分享了当前我国新型智慧城市创新发展的新资讯,为当前及今后一个时期的城市创新工作引领了方向。

关键词:

作者简介:

  可宅在家里打官司的互联网法院、会各种语言的虚拟主播……让人们在智慧城市中过上更加美好的生活。7月6日,由山西智慧城市信息技术研究院、山西省智库发展协会联合主办的山西智慧城市信息技术研究院成立大会暨项目发布会在太原隆重召开,会议分享了当前我国新型智慧城市创新发展的新资讯,为当前及今后一个时期的城市创新工作引领了方向。

  会议围绕“智慧让城市更美好”主题展开,二十多家政府单位、七十多家行业的代表、十五家官方媒体以及三百多家圈层伙伴齐聚龙城,共同见证山西智慧城市信息技术研究院的成立,同时展开圈层交流对话,共享行业发展资讯,合力打造了一次2019年行业交流的盛会。

  省智库发展协会会长李中元在会上致辞,围绕“智慧让城市更美好”的机遇挑战及愿景蓝图展开分享交流。此外,来自中国社会科学院城市发展与环境研究所人居环境中心的执行研究员朱守先博士从全局发展角度,从“资源型城市产业智慧化发展的路径选择”,解析了智慧城市发展现状。山西智慧城市信息技术研究院执行副院长乔宇,就“探索智慧城市业务的初衷及行业责任”,阐述了对我省智慧城市的研究愿景。

  会议同时受到了各战略合作单位的积极支持,他们分别从各自行业角度分享了最新资讯。中国移动从5G赋能智慧城市建设层面,介绍了5G的巨大潜力;小鱼易连现场展示了核心远程设备,同时分享了在云视讯领域取得的重要成果;科大讯飞带来的“实时变声”技术,让大家眼前一亮,再次刷新了AI语音技术的魅力;中科曙光则分享了运用先进计算服务在环保应用领域的最新进展;华为从打造数字平台,在城市数字化转型升级方面分享了其建设成果;简到科技将其智慧社区节俭化服务系统进行了详尽阐述。

  山西智慧城市产业生态圈正在形成,山西智慧城市信息技术研究院期待各智慧产业优势力量能够凝心聚力,一同开启智慧城市美好未来。

作者简介

姓名:郭燕杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
我的留言
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道中国社会科学网
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
健闰达 鹰牌陶瓷 任县众工机械厂 常州松英视液镜公司 三门峡第一网 十堰十房网 三亚婚纱摄影 围栏网-护栏网 中华卫浴网 科学网 78建筑网 驻马店人才网_驻马店招聘网 正荣集团 男婚女嫁网 领育网 伯特利伟业家具公司 波奇宠物网 广东世纪城集团公司 佛山市万利德众机械公司 酷匠网_小说,轻小说